“Perang Ikan” di Grha Widya Dirgantara Seskoau
Kamis, 27 Februari 2020 |
Add a Comment |
Tidak seperti biasanya, usai pelaksanaan apel pagi seluruh personel Seskoau
bergegas merapat ke Grha Widya Dirgantara Seskoau untuk mempersiapkan berbagai
persenjataan guna berpartisipasi dalam “Perang Ikan”. Selasa (25/2), yang
terbagi dalam tujuh tim yaitu Denma Seskoau, Staf Khusus (terdiri atas Smin,
Set, Penprot, Pustak dan Pekas), Dosen dan Patun, Staf Gabungan (terdiri atas Klinik,
OYU, Kordos dan Korsis), Staf Direktorat, Staf Departemen dan PIA Ardhya Garini Cabang BS Seskoau.
Menurut Kolonel Pnb Heri Sutrisno, S.I.P., M.Si., selaku Panitia Acara,
“Perang Ikan” yang dimaksud berupa kreasi lomba memasak dengan menggunakan ikan
sebagai bahan utama. “Ikan memiliki
arti penting bagi kesehatan dan kecerdasan untuk mendukung
kinerja di lembaga pendidikan seperti Seskoau ini,” ujarnya seraya menjelaskan ikan sebagai makanan yang rendah kalori serta
memiliki kandungan protein dan omega 3 yang tinggi, sehingga ikan menjadi
makanan yang sangat baik untuk dikomsumsi setiap hari. Lanjut dikatakan di Indonesia, ikan segar begitu mudah
didapatkan dan rasanya yang begitu lezat, kaya nutrisi serta harga nya pun
terjangkau dan dapat
dijadikan rekomendasi menu harian yang tepat bagi
keluarga.
Keceriaan, kekompakan dan kerja sama
meracik dan mengolah ikan menjadi masakan terlihat dalam setiap tim yang
berpartisipasi serta bahu membahu memanfaatkan waktu yang diberikan panitia.
Setelah 90 menit berlalu, perlombaan dinyatakan selesai dan setiap tim telah
menyajikan menu masakan yang bervariasi dimana Staf Denma Seskoau menyajikan
Ikan Komando Gembus Solo, Staf Gabungan menyajikan Kakap Gule Padang, Krapu
Asam Manis dengan Sambal Matah, Staf Khusus dengan menu Pesmol Bumbu Acar dan
Tongkol Sambal Matang Kreasi Tumis Keciwis, tim Dosen dan Patun dengan Sup Ikan
Kakap bersama Krapu, kemudian Staf Direktorat menyajikan Ikan Asam Manis dan
Ikan Acar Kolaborasi Cah Kangkung, dilanjutkan Staf Departemen dengan menu Ikan
Krapu Bumbu Kuning, Gangan Khas Belitung dan Pindang Bawal dan PIA AG Cabang BS
Seskoau menyajikan Ikan Woku-Woku dan Saus Padang.
Danseskoau Marsda TNI Henri Alfiandi
selaku penilai yang didampingi Wadan Seskoau Marsma TNI Jemi Trisonjaya, M.Tr
(Han)., menilai bahwa seluruh tim telah berupaya menyajikan masakan yang luar
biasa enak dan lezat. “Ternyata personel Seskoau jago-jago dalam memasak,”
katanya sambil tersenyum seraya berharap jadikan kegiatan memasak sebagai media
silaturahmi untuk lebih akrab, lebih akrab berkomunikasi, lebih berinteraksi
satu dengan lainnya. Dari hasil penilaian, ditentukan Juara I Staf Gabungan,
Juara II Staf Khusus dan Juara III Staf Denma. Untuk mengapresiasi kreatifitas
lomba memasak, selanjutnya Danseskoau didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang
BS Seskoau Ny. Santi Henri Alfiandi membuatkan martabak telur yang dinikmati
seluruh personel Seskoau.
0 komentar:
Posting Komentar